Мы летим с тобою

Дмитрий Васюков
Мы летим с тобою
На воздушном шаре.
Том, что не надули.
Том, что надорвали.
Что почти без газа
И на честном слове.
Но летит, зараза,
Ветер встречный ловит.
Под ногами реки
И поля с лесами,
Мы с тобою вместе,
Тут, под небесами.
Мы рассвет встречаем
Раньше всех на свете!
Пусть трещат канаты,
Пусть бушует ветер,
Не страшны нам крики
В стаи сбитых чаек,
Гулы мегаполисов
Впредь не докучают.
Мы летим над миром,
Став вовек свободней,
И не разделяем
Завтра от сегодня.
Ценим, что имеем,
Дорожим и малым.
Лишь бы кислорода
В шарике хватало.
Только б не сорваться
В отблесках заката!
Дальше - только в небо!
Нет пути обратно!
Мы на шаре старом,
Дряхлом, неказистом...
Но своём же шаре!
Нам и он сгодится!
Позабыв обиды,
Всех простим, кто снизу.
Им такие виды
Будут только сниться!
С высоты полёта
Видится иное:
Ведь не важно, кто ты,
Важно, что со мною!
Ты обнимешь нежно,
Я глаза закрою.
Сохнет неизбежно
Шар над головою.
Солнце светит мирно,
Крошечная точка.
Вверх ползёт настырно
Горизонта строчка.
Ветер стих, ни звука.
Только еле слышен
Шёпот твой над ухом:
«Так хотелось выше!»
Тенью улыбнется
Шарик невесомый.
Закричишь: «Прорвемся!»
Я в ответ: «Еще бы!»