Я вернулся...

Василий Сим
Я вернулся, толкнул тихо дверь,
заскрипела она с укором...
я вернулся, дом старый затих,
во станицу пришёл словно вором.

воровать прошлое своё,
кого не вернуть в сердце прятать,
многих нету уже в живых...
только я разучился плакать.

не кукует кукушка давно,
заросли сорняками все тропки,
воробей лишь в чьё то окно,
снова тукает клювом робко.