Рвет на части сердце старая любовь

Вадим Ильин
Нервы на пределе, вены набухают,
Рвёт на части сердце старая любовь.
Чувства, будто волки, дико завывают,
Стынет в капиллярах, не струится кровь.

А в пяти потоках разум мой витает,
Догоняет душу чуть застывший ум.
И судьба-злодейка, как собака, лает,
И сижу, склонившись, я под грузом дум.

Что ж за путь я выбрал, за тропу, дорогу?
Почему лежит он средь одних камней?
Почему на сердце столько лет тревога?
Мысли, словно волки, в цепи егерей.

Что ж моя судьбина, возвращай оглобли,
Коль уж кони сдохли, коли разум слаб.
Коль от чувств ненужных клетки все промокли,
Коль я вожделений стал безумный раб.

Погляжу я в небо… там Господь Всевышний,
Он в духовном мире, я же на Земле.
Видно кто-то выдал вновь билет мне лишний,
Видно так планеты стали все во мгле.

Разорвутся вены, на осколках сердца
Танец я станцую над судьбой своей.
Раны все посыплю я не красным перцем,
Их прижгу железом, а затем елей

Я пролью, и боли не услышу едкой,
Рвётся за грудиной пленная душа.
Молча лишь взирает за своей соседкой,
Что ж так серо в жизни этой, Сверхдуша?