пепел

Рэй Лэрвери
пепел остывший, холодный до жути,
в прах превращённый, лежит у окна.
белый до боли, мерцающий мути,
в блеск отдаёт, будто глиттера тьма.

пепел лежащий и режущий щёки -
давний знакомый твоей темноты.
в жизни без мертвенной краски далёкой
ты ощутишь себя дико пустым.