Свод правил любви изменился слегка

Мария Озорнина Балашова
"Свод правил" любви изменился "слегка",
Теперь роль мужчины в нём "нелегка".
Из "охотника" он перешёл в "собиратели".
Трактуют так ведуны, психонаблюдатели.
Мужчина "просто любит", не анализируя,
Смело действуя в фантазиях, нежность жуируя,
Пытаясь внешне мужественность обрести,
На белом коне принцессу везти...
На деле выбирая всегда одиночество,
Оставив на троне себя - высочество,
Без бабуинства самоутверждаться
Вечным ребёнком в душе оставаться.
Так - легче, так - ни к чему не обязывает,
Так - детское сердце мужчине приказывает,
Так - детский ум мужчины соглашается...
Итог - мужчина и не живёт, а всё собирается.