Непросто

Алена Наумова 2
В окно стучится Новый год, что принесёшь, дружище,
Каких событий хоровод, богатых или нищих?
Каких ты приведёшь друзей, весёлых или смелых,
Тех, что улыбкой скрасят день или в боях умелых?

Какую встречу я любовь, как в сказке, что до гроба,
Иль снова испытаю боль, которой было много,
А может ждёт меня успех или весёлый праздник
Я снова буду лучше всех, скажи мне год-проказник?

Скажи мне, что, все будет так как загадаю звёздам,
Казалось бы такой пустяк, а исполнять непросто,
Непросто снова доверять, не просто ошибаться,
Непросто счастье отыскать и снова улыбаться,

Непросто в этом мире жить, остаться человеком,
Мой Новый год давай дружить, как кетчуп с чебуреком!
 
Декабрь 2018