Дары

Ирина Каретникова-Смоленская
          "Что Тебе принесем,
          Христе?" -из
          стихиры на Рождество.

Как ночь темна... Звёзда сокрылась...
Но много месяцев в пути
Три мудрых мужа... Им открылось,
Что надо этот путь пройти.

Пройти сквозь пыльные бураны,
Сквозь жар и хлад, сквозь дождь и тьму,
Сквозь боль, и нелюбовь, и раны
И донести дары Ему.

Тому, кто мал и беззащитен,
Кто не нашел приют людской.
Они познали сотни истин,
Но здесь открыли смысл иной.

В далёкой маленькой пещере
Лучилось Истины дитя,
Дитя Любви, Надежды, Веры
Спасенье мира и тебя!

Давай и мы с тобой пробьемся
Сквозь нелюбовь и боль земли,
Преобразимся и коснёмся,
И принесем дары свои:

Свое распахнутое сердце,
Где чисто, ясно и светло,
Где Он поселится навечно,
И будет там Ему тепло.


Рисунок внучки, Гавриковой Ариадны.