Бродила бы, как Ахматова

Неля Костромина
     Мне запало в душу стихотворение Анны Ахматовой "Я научилась просто, мудро жить...". Музыка навеяла..


Бродила бы, как Ахматова
По тихим травам и вечерам,
Ловила на небе матовом
Скрипы, шорохи и ветра,

Зябко,сине   меж перелесками,
Звонко,зыбко   по-над рекой,
И душа натянулась лескою,
А вокруг всё покой-покой,

Возвращалась, укутав плечи бы,
В деревянный дом, где спокойный шаг
Сверив с мудрым и тихим вечером,
Направлялась к столу - писать...

                24.12.18