О мужчинах

Мария Озорнина Балашова
Мужчины ищут в любви абсолюта:
Агрессивность и приступ дебюта,
Немногословность и инфальтивность,
Авторитарность и импульсивность.
Все эти крайности в мужчине-дитя
В ком дремлет незрелое, робкое "Я".
Вместо любовного "Мы" - "ты и я".
Без них не построится в жизни семья,
Без них ответственность в зрелость не вступит,
Без них мужчина флиртует, не любит.
Не может принять своё женское "Я",
Ориентирован лишь на себя.
"Дуэт любви" "моно", "соло" губя.
Неуверенность мужественностью заменяя
За собой принцип "всё иль ничто" оставляя.
Я - глыба, Я - личность, Я - монолит,
А женщина - внешность и динамит,
Срывающий крыши-мозги у "детей",
Сидящих в песочнице плотских страстей.