Пьяная муза

Владимир Холод
Хмельна, как осень в подворотне.
Но не погас любви огонь!
И аромат портвейна вносит
Страсть, где не валялся даже конь!

Хмельна, но всё ещё в наряде.
А водка кончится уже…
В моём раздваивающем взгляде
Мечта мелькнула в неглиже!

Хмельна! И волосы бунтуют
Всю страсть шкодливую мою.
Слова о пьянстве вред шифруют
И получается: люблю.

Хмельна! А я пишу, как дятел!
Бумаге страсть отдал…зачем?
На водку деньги зря истратил…
Не ту позвал в бедлам фонем.