Уходит Старый год...

Пётр Кольцов
Уходит Старый год собачий...
Хорош ли был он? Вот вопрос!
Пожалуй, где-то напортачил,
Но бед ужасных не принёс.

Мы президента выбирали
(Избраться Он по праву смог)
И проведением Мундьяля
Планету привели в восторг.

Продолжив курс свой предыдущий,
Пустили в дело Крымский мост,
Дела могли идти б и лучше,
Но что-то сдерживало рост.

Что? Видимо, причин немало.
Грозят всё громче нам войной.
Не зря "Сарматы" и "Кинжалы"
Пришлось явить под злобный вой.

Всё время гадят супостаты,
Поддеть хотят нас на крючок.
Погнали наших дипломатов
Из разных стран за "Новичок".

Подначивают Украину
Таскать каштаны из огня,
Но мы не гнём в поклоне спину,
Какой бы ни была цена.

И не склоним её вовеки,
Хоть даже в самый свинский год.
В молочные не верит реки
Многострадальный наш народ.

Да, будет трудно. Рост налогов,
И пенсионный реформат
В стране задели очень многих,
И им никто из нас не рад,

Но ведь бывало много хуже.
Прорвёмся!  Слышишь, дядя Сэм?
Презент от Санты нам не нужен,
Тебе мы не сдадимся в плен.

Под бой курантов башни Спасской
Бокалы сдвинем в Новый год...
Пусть будет он к России ласков!
Пусть всем нам счастье принесёт!

Иллюстрация из Интернета