Авангард

Пётр Карауш 2
             
Нас  привезли в тот край степных просторов,
Глубокой осенью, под мрачный шум дождя,
И ротный вдруг сказал, здесь будет город,
Который,  мы построим для себя.

Он точно знал, что это мы сумеем.
Что будет выполнен Отечества приказ.
Он верил в нас и знал, мы не сробеем,
И не отступим даже капельку назад.

Зимой пурга над нами вихри рвАла,
А летом солнце жгло тела насквозь.
Солёным потом кожа пропиталась,
Но город наш упрямо рос и рос.

Не только город, были ещё шахты.
Мы звали «точками» их, (или Бэ-эР-Ка*.)
Стояли там «добрейшие ландшафты"
Те, что враги назвали «Сатана».

И может быть как раз из этой «точки»,
(Которую,  я строил на века).
Взлетела «Авангард» и очень точно
Сразила подлого, условного врага.

И я горжусь, тем, что служил в стройбате.
Что труд мой не пропал в потоке лет.
Но всё ж…, есть интерес, с моей ли «точки»,
Взлетела «Авангард», а может, нет?

*Бэ-эР-Ка – Боевой Ракетный Комплекс.