Помнишь ты Тишу, нашего кота

Кошачья Мать1
Помнишь ты Тишу, нашего кота?
Ровно четыре года назад
Тобою подарен мне навсегда
Был тощий котишка
Чуть жив, но усат.

При нём мы часто спорили
О жизни и судьбе,
И о великом будущем
Для каждого из нас.
Надменный, независимый,
Ласкался он к тебе,
Во всём тебя копируя,
И тем же цветом глаз.

Расстались навеки,
Не виделись мы год.
Зеленые, полные недоброго огня,
Глаза твои забылись. Но что же этот кот
Так странно, так пристально
Всё смотрит на меня?