Его дом, его храм

Максим Волохань
Не нужно молитвы,
Бог слышит тебя и так
Он знает все твои мысли
Он видит весь этот бардак
От него не получится спрятать
Все на чердак

Не нужно ритуалов, храмов
хлеба/вина
Бог сам знает где здесь и чья вина
Ты можешь хоть мыться святой водой
Он точно знает, что ты не святой
Богу сверху видна твоя глубина
Он лучше тебя знает
кто ты такой

Ты можешь вдыхать воздух,
сигаретный дым или смог
Твои легкие все равно наполняет бог
Он в крови, в фалангах и даже в глазах
Бог это каждый твой страх
Бог это твой лучший друг
Бог это злейший твой враг

Ты можешь дальше молится, креститься
Биться лбом о пол
Бог все равно не понимает в чем здесь прикол
Он сидит внутри и думает о своем
Немножко и о моем, чуточку и о твоем
Если бы бог знал кто он такой
Он наверно и правда был бы седой

Бог не мой и не твой
Хотя он есть в каждом из нас
Это не значит совсем что он их или наш
Он есть у приговоренных и у палачей
Но бог всегда остается ничей

Бог не писал книг, не строил церквей
Он лишь смотрел и шептал на ухо
Каждому из своих сыновей
Но кто-то словил свой кураж
И очень успешно пустил бога в тираж

Теперь бога печатают на разной хрени
Когда-то бог попросит за это свой процент
И ты отдашь каждый свой пенни,
 каждый свой цент
Лишь бы на тебя сошла его благодать
Ты все готов за это отдать

Бога называют Кришной, Буддой, Христом
Но он не торгует своим именем и лицом
У бога вообще нет своего лица
У него нет ни матери ни отца
Бога в каждом из нас одинаково грамм
Бог это каждый твой вздох
Бог это каждый твой шрам

Ты сам решаешь что делать с богом внутри
Хочешь люби, хочешь сотри
Только не ищи себе оправданий
Бог стоит твоей любви
Бог стоит твоих страданий
Для него не нужно возводить отдельных зданий

Ты и есть его храм
Ты и есть его дом
Ты и есть Гоморра
Ты и есть Содом
Ты сам себе стоишь свой Вавилон
Он это ты
Ты это он

Декабрь 2018