Сколько крови и сколько злости

Максим Волохань
Так за что же ты бился, друг
Расскажи про свою войну
Какой тебя мучал недуг?
Какой недуг мучал страну?

Расскажи про про богов своих
Кому молился ты и те что с тобой
Как вы все из помыслов благих
Попрощались со своей судьбой

Расскажи, что тобою движет,
Что поднимает с кровати рано
Неужели все это может
Быть ради библии или корана?

Ради таннаха или может веды?
Ты прятал душу свою в эти кости
Сколько в тебе миллиграммов веры,
Сколько крови и сколько злости

Зачем ты грабил, жег, воскрешал
Для кого бомбы и ритуальные танцы
Никто из вас ничего не решал
Другие решили за вас засранцы

Тебе никто уже теперь не поможет,
Тебе, друг, некуда больше бежать,
Молись богам своим и дай боже
Один из них тебя возьмется спасать

Ноябрь 2018