Как посмотреть

Валентина Ташбекова
Я вижу внешний мир таким,
Каким могу его увидеть:
Ужасно сложным иль простым.
Он мной любим. Иль ненавидим.

Сегодня радостный настрой -
И мир вокруг приветлив, весел.
А завтра встречу случай злой -
Мир утомителен и пресен.

Как посмотрю я — так и вижу.
И взгляд — заложник моих цен:
Я всё ценю с высокой крыши
Поверх воздвигнутых мной стен.

То я смотрю сквозь призму денег,
То — через страх больших долгов.
И бродят радостные тени
Средь стаи мысленных волков.

Кругом — зигзаги, пируэты.
А чувства праведные спят,
Сквозь крест на мир мне посмотреть бы -
И за меня Христос распят...