Свободу счастью!

Валентина Ташбекова
Ищем славы, бросаемся в крайности,
Чтобы счастье "крутое" найти;
Насторожены в будни и праздники,
Чтобы мимо него не пройти.

А искать-то так близко, до малости:
Оно спряталось в сердце у нас
За глухою стеной неприятностей,
Беспричинно раздутых подчас.

Дайте счастью немного свободы -
Сами будете удивлены:
Оно сбросит пустые невзгоды
И разрушит тщеславность мечты.

И вы счастье узнаете сразу -
Оно ваше имеет лицо!
Не забудьте сказать ему фразу:
«Как мне круто с тобой повезло!».