Не от предательства мне больно...

Злобина Ольга Викторовна
О чём пищишь ты мне, синица? –
Уж в небе первая звезда.
Проносят мимо жизнь и лица
Бессчётных мыслей поезда.

Трава, примятая под снегом,
Спит безнадёжно-глубоко.
Ну, отчего же человеком
Жить средь людей так нелегко?

"Людей ли?" – думаешь порою. –
И на вопрос рукой махнёшь.
А сердце нервною иглою
Морозная исколет дрожь.

Не верь, душа, не верь напрасно –
А если веришь, то не плачь.
К мечте с одной тобой опасно
Без головы пускаться вскачь.

И вновь, как будто с непривычки,
Что часто искренность – игра,
Сбежишь к последней электричке
От наказания добра.

И выпьешь чёрного ты неба,
Как искупительный нектар.
А на щеках от слёз и снега
Хмельной поднимется пожар.

Мне снова пусто и спокойно:
Из нервов – никого в живых.
Не от предательства мне больно –
А больно то, что от своих...

28 декабря 2018 года 20:11