Сон

Семен Валлич
Занятно. Но, в ночи не ныла грудь,
Не жгло гортань дыханием тлетворным.
И, в кои-то веки, выдалось уснуть
Спокойно. Разбавлять коньяк снотворным —
Из всех известных радикальных мер —
Дурной, но заразительный пример.

Забавно. Сон, явившийся ко мне,
Был лёгок. Мне не виделись кошмары
О недалёкой смерти, судном дне...
И, слава богу — не приснился старый,
Как мир, ворот кладбищенских проём,
Где нагло восседает вороньё.

Мне снилась ты. Мне снилась наша дочь —
Счастливая, играющая в кукол,
В моём саду. И пролетала ночь,
Как будто надо мной небесный купол,
Вдруг, временные рамки приоткрыв,
Восполнил брешь пространственной дыры.

И где-то, в глубине молочных рек,
Что там текут меж звёздных перевалов,
Где каждый миг наполнен и согрет
Любовью, я лежал под одеялом
Не шелохнувшись — как столетний сом —
В тревоге, что нарушу этот сон.


__
февраль 2016