Волшебница зима!

Елена Босова Ракова
Зима в окошко постучала,
И сказку захватив с собой,
Мне волшебство пообещала,
Умчавшись в даль, по мостовой...

Бежала спешно, торопилась,
Роняя иней на ходу.
А, может быть, мне всё приснилось?
Шаги её едва ль найду.

Но говорят, она бежала,
И оставляя снежный след,
Быть необычной обещала,
Неся с собой один секрет!

Узоры быстро рисовала,
Хрустальной краской по стеклу.
Дворцов построила не мало...
И к удивлению моему:

Стоят сосульки -великаны,
Переливаясь на ветру!
Ими усыпаны бульвары,
Глядишь, и город весь к утру...

А на ковре пушистом, гладком,
Снежинки кружат хоровод!
Зима приходит к нам с загадкой:
Что ты подаришь, Новый год?

Конечно, шутки и веселье,
Рождественскую канитель!
Всем праздничное настроение,
И солнечный морозный день!

Чтоб с горки радостно катались,
Слепив парад снеговиков!
Чтоб сказка с чудом не кончались,
А возвращались вновь и вновь.