Мчит к Земле тарелочка...

Александр Филенко
                ***
Мчит к Земле тарелочка… всем вернуть порядок…
Жёстко молвит грешникам… глядя в небеса:
Нужно жить по совести… без вранья и взяток…
Чтоб лишь светом полнилась... жизни полоса...
                ***
Сядет на развалины… да узрев злодея…
Вышвырнет чудовище… в дальние края…
И от этой новости… радостно шалея…
Вновь рассветом стелется… Родина моя…
                ***
Мчить крізь тьму тарілочка… всім надАти рОзуму…
Злісні чвАри з війнами… змИти в небуттЯ…
Хай з козАцьким сЕрденьком… дАвши мрію кОжному…
Знов світАнком стЕлиться… Матінка моЯ…
                ***
Люди хочУть в злАгоді… шлях знайтИ до мИру…
В прОменях відрОдження… стЕжку до добрА…
Де б нікОли Нація… не втрачАла  ВІРУ…
Та не грИзла злИднями… вічная журбА…