Зимний ручеёк

Алексей Дубовской
https://ok.ru/video/999174376002
(Читает автор)

Искрится снег ковром пушистым,
Мороз пощипывает нос.
Ручей под солнышком лучистым
Журчит меж сосен и берёз.

Резвясь, мурлыкая, играя
Он помнит звонкий летний зной.
Ему, - он точно это знает, -
Не будет холодно зимой.

Зима его ледком покроет,
Усыплет плотненьким снежком.
И пусть сердито вьюга воет, -
Он будет спать волшебным сном.

Ему приснится полдень летний,
Детишек шумный хоровод,
Лужок в роскошном многоцветьи, -
И дождик тёпленький идёт...

Утихнут зимние метели
И грач весенний прилетит.
И ручеёк под звон капели
Опять игриво зажурчит.

Как ладно скроена природа!
Из года в год, из века в век
Под вечной синью небосвода
Будь счастлив с нею, человек!


28.12.2018