Ведьма

Леонид Поздний
Заколдованый луной
Лес дремучий  тёмный спит,
На опушке  под сосной
Хата  ветхая  стоит.

Ведьма  старая  живёт
В хате той давным-давно,
По ночам  она встаёт,
Светит ей  луна  в окно.
 
До зари по лесу бродит
Чёрной тенью в лунный  свет,
Днём из хаты не выходит
Так живёт уж много лет.

В тех болотистых  местах
Раз охотник  заблудился,
День провёл  весь  на ногах,
Отдохнуть  остановился.

Начинало  уж смеркаться,
Ночку  надо переждать,
Дров к костру  насобирать,
Утром  снова  в  путь  собраться.

Вот луна уже взошла,
Лес дремучий  осветила,
И к опушке  привела,
Словно  к ведьме заманила.

Разглядел мужик  избушку
Под огромною  сосной,
В небольшом окне старушку -
Сам охотник  стал  не свой!

Он о ведьме той слыхал,
Думал слухи это были,
Вот её и  повстречал -
Правду  люди говорили !

Замер он, не шелохнётся
И, стараясь  не дышать -
От волненья  сердце бьётся - ,
Поскорей решил бежать.

Через  заросли  пустился
Хоть куда, не чуя ног,
Обессиленный свалился,
Больше  он бежать не мог!

Поглядел  вокруг,  поднялся,
Сердце бедное стучит,
Вздрогнул, снова испугался -
Ведьма перед ним стоит!

Говорит она ему:
«Людям не дано узнать
Тропы к дому моему,
Будешь  вечно ты молчать!"

Мужику все буд-то снилось -
Ведьма страшная  глядела,
И в ворону превратилась,
Каркнув  громко,  улетела...

Старый дед совсем седой
За калитку  не выходит,
Сколько лет уже немой
У икон  покой находит.

Люди правду не узнали
Что же с ним произошло,
Только слухи собирали,
Так и до меня  дошло.

2.03.2013.