Ждать совсем недолго

Валентина Кононова 2
Вот и уходит старый год…
Последняя декада декабря.
И мы подводим годовой итог,
Что было зря, а что совсем не зря.

Считаем, сколько времени ушло
На то, что мы считали очень важным.
И вспоминаем, как было тепло,
Когда «Люблю!» - услышали однажды.

Мы вспоминаем каждый поворот,
Что в этот год мы встретили в дороге.
Жалеем – время быстро так идет…
Все вспомнили – заботы и тревоги.

Как было тяжело терять людей,
Которые ушли от нас навечно.
Они вспорхнули стайкой голубей…
Как были мы к ним иногда беспечны.

А Новый год он словно чистый лист,
И, кажется, что все будет иначе.
И мы сегодня – каждый оптимист,
Но, провожая старый, все же плачем.

Жалеем о несбывшейся мечте,
Что загадали, встретив год собаки.
А, может быть, мечты были не те!?
А, может быть, не так сложились знаки!?

Осталось мало дней, чтоб в этот год
Мы что-то изменить еще успели.
Узнали больше, и нашли подход,
Чтоб душу чью-то отогреть успели.

Последняя декада декабря.
В углу стоит наряженная елка…
Нет, в жизни не бывает что-то зря.
И Новый год нам ждать совсем недолго.

Еще на шаг приблизимся к мечте,
И загадаем новые желания…
В предновогодней этой суете
Не будем говорить о них заранее.