Снова лозунг весной бродит в правящем классе...

Евгений Бебнев
Снова лозунг весной бродит в правящем классе...
Президент не забыл то, что нужен прорыв.
Лишь советские трубы, сталь, отдав теплотрассе,
Откликаются с жаром на этот призыв.

Архитекторы рынка сложных схем - олигархи,
Те, кому мы забыли спасибо сказать,
Аристотели доллара, европлутархи…
Не торопятся пяди свои показать.

Бесконечной экскурсией, долей стращая,
Нас проводят за ручку по общим местам...
Кто в офшорном уме миллиарды вращает,
Очень просто процент прибавляет крестам...

И лежит... Защитившись ценою, на полках,
Ожидая прорыва, не только еда...
Вся страна... Кучей срезанных ёлок в иголках...
Ждёт конкретики праздника как никогда...

24.12.2018