Лучший Новый год спешит

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Смолкой пахнут ветки елки,
Звездный в небе  хоровод,
За окном декабрь колкий.
Скоро, скоро Новый год!

Снимут с чердака игрушки
И развесят средь ветвей.
Возле елочной макушки
Сядет птица-соловей,

Рядом бусы и гирлянды,
и бумажные флажки,
дождь блестящий и нарядный,
и сосульки-огоньки,

дед из сказки про Морозко,
мишка, заяц и олень,
шар стеклянный и повозка,
и петух, под ним плетень.

Всех не сосчитать игрушек,
Украшений не назвать,
А на самой на макушке
Пять лучей звезды сиять

Станут п`од вечер на елке.
Месяц робкий к окнам льнет.
Сладко на душе Николки,
Дед Мороз уже идет,

Торопясь от дома к дому,
Разнося подарки всем,
Книжку  Маше, санки Роме,
Тане яркий апельсин,

Куклу Зине, мячик  Коле
И портфель для школы Оле,
Шоколад, орехи, вафли.
Вкусно как подарки пахли!

Дети встанут хороводом,
Поздравлять их с Новым годом
Станут Дед Мороз и звери.
А Снегурка за метелью
В вальсе медленно кружит.
Открывайте шире двери,
Лучший Новый год спешит!