Поход за новогодней ёлкой

Татьяна Колосова 2
Мы с сестрой надели валенки,
Пальто коллекции не модной,
Под мышкою топорик маленький,
Пошли за ёлкой новогодней.
И в ожидании успеха -
В соседнем поле лес подрос.
Но будет точно не до смеха,
Вдруг нас застукает лесхоз?
Тогда нам мало не покажется,
Не оберёмся мы стыда.
Но разве ж наказать отважатся,
В наши "преклонные" года?
В полях должна расти пшеница,
Ну, на худой конец, овёс!
Так что вперёд! Не дрейфь,сестрица,
Нас видит только Дед Мороз.
А он горой стоит за праздник!
Без ёлки, что за Новый год?
Вдруг нас с тобою угораздит -
Он нам красивую найдёт.
И через час в средине зала
Стоять будет "царица бала".

  25.12.2018