Экзистенция

Илья Бестужев
В сумраке ночном кутерьма,
А из неба сыплется снег,
И опять сума да тюрьма,
И опять всегда и навек.

На границе света и тьмы,
На границе ночи и дня,
В облаке смурной бахромы
Не оставь же, Боже, меня.

А перед уходом - налей,
Не жалей неснившихся снов.
Сколько ж у Тебя журавлей...
Сколько ж у Тебя облаков.

Если повезёт - так раз пять,
Если нет - так вовсе не спать,
И под мантру "моб вашу ять"
По ночам кровати шатать.

В сизом небе строй кораблей,
Занавешен снегом альков.
Сколько ж у Тебя журавлей,
Сколько ж у Тебя облаков?

А когда порвется заря,
И прервется осенью синь,
И листочки календаря
Вместо яни пропишут инь -

Станет и светлей, и теплей,
Станет и тепло, и легко.
Молча встану в строй журавлей
Под стальным ковром облаков...