Герой ушедшего времени

Ярослав Денисов
Ты так много рассказывал о своих подвигах,
Только лишь о них желали знать последователи твои.
Но никто не интересовался, чем наполнена жизнь,
Что уже давно проигрывает когда-то лёгкие бои.

В очередной раз подошли к тебе и попросили:
"Расскажи нам это, расскажи нам то, чтоб было интересно".
И ты попытался рассказать самые яркие моменты.
Но от слов "Так это ж тоска" твоей душе становилось тесно.

Она хотела вырваться наружу, поведать всё, что видела,
Что слышала, что терпела, а что она ненавидела.
Но ты её обратно затолкал в оболочку,
Желая поставить в ворошении души жирную точку.

И снова начал говорить о том, что было угодно людям,
О чём не надо было думать и рассуждать.
А когда жизнь проиграла свой последний бой,
Люди убежали в другое место свои рты разевать.