ДУМЫ...

Надежда Антошкина
Ночь пришла:
Светит луна,
Отдыхает земля
От жаркого дня.
В окнах темно:
Спят люди давно
И младенец
Прижавшись к груди.
Видят они дивные сны
И ты Земля поспи.
Завтра снова будет день.
"Небушко водицы полей", -
Говорят люди во сне.
Вторит им Земля:
"И мне водица нужна!
Хочется умыться
И похорошеть,
А потом летнюю песню спеть".
Дождь собирался к вечеру
Да не тут-то было:
Ушёл куда-то стороной
И гром громыхал,
Батюшка небесный стонал.
Но капли чудотворные
На землю не отпустил.
Весь люд тогда загрустил,
В том числе и -
Земля.
А так хочется
Попить воды деревьям.
Может там, в деревнях,
Дождь шёл стеной?
Пожалуй на этом
Весь сказ мой.
А сегодня снова будет зной.
Почти в конце весны
К нам летние дни пришли.
Чего не скажешь о сегодняшнем дне, увы,
Вдаль те дни ушли.
Надежда Антошкина