У памятника поэту

Светлана Котенко 2
На улице сыро, туман.
Вдруг лёгкое дуновенье
Промчалось, открыв на мгновенье
Гранитный седой пьедестал.
А на пьедестале,  сидит
Свой взор устремив в неизвестность,
Как будто сквозь  время и вечность,
Поэта  стальной монолит.
И кажется – слышу уже
Стиха колдовское звучанье.
Оно, как природы дыханье,
В моей отозвалось душе.
И трепет рождаемых слов
Спешу записать на листочках
Душа оживёт в  этих строчках -
Она не приемлет оков.
И лёгкость  едва обретя,
Стихи, сквозь туман пробираясь,
Свободой своей наслаждаясь,
Закружат, как будто шутя.
Потом полетят в небеса,
Сливаясь с вселенной дыханьем,
И мир украшая звучаньем.
Случаются ведь чудеса!
Хотя все из разных веков,
Но там, в высоте поднебесной,
Хранятся в копилке чудесной
Стихи всех на свете творцов.