Снежинка

Ольга Хомутовская
Снежинку в ладонь я поймала,
Пытаясь её разглядеть.
Лучами она заиграла,
Мне так её хотелось владеть!
Чтоб грани её задержались,
Не таяли в тёплой руке,
В ладони моей бы остались
На память о снежной зиме.
Ладони застыли от ветра,
Но я их не спрячу в карман,
Пока в моём сердце надежда,
Сберечь снежный мой талисман!