Жизнь

Женя Живая
То ли биться головой об лед
То ли стену проломить плечом
То ли башню из греха возводить к облакам
Подождать, пока ум уснет
Отворить его грудь лучом
То ли будет, то ли нет, - не теперь, а пока

Жизнь до смерти
Свет без Света
Новый век.
Клеть над клетью
Крик под плетью
Человек.

То краснеет через дым Луна
То бледнеет Солнце – Свет Небес
Посмеются, не заметят, стороною пройдут
А вороны на ветвях без сна
Кто по крохам переходит лес
Ищут реку, да следов никак не найдут

Вязь из снов
Шелк из слов
Страх и смех
Кровь за кров
Бог Любовь
Не для всех

~2007-08