От мартобрей до мордобоев

Владимир Узланер
От мартобрей до мордобоев
Скатилась нынешняя Русь.
Теперь меж мною и тобою -
Непонимание и грусть.

Но возвращаешься ко мне ты
За тысячи прогнивших вёрст!
Звеня украденной монетой,
Мне скалится твой главный пёс.

Величие мне предлагаешь,
Хозяином и здесь глядишь,
И нам, счастливым, подло гадишь,
Бельмами мрачными следишь.

По нашим улицам шагают
Навязанные нам враги,
Тобой загубленные Каи
И убиенные полки.

Кингстон

Август 2018