Ночь года

Светлана Пахальчук
Природа – в страхе… насторожилась
И отдаётся снегам на милость:
– Теплей укутайте  – что-то зябко…
Под белой шубой дремать так сладко…

Деревья замерли величаво –
Как будто дали обет молчанья.
От их величья  оглохнуть можно…
Душе – мучительно и тревожно…

Непостижимое  это  диво –
Всё умершим кажется и… красивым…
Но не мертва, а лишь спит природа:
Зима в Сибири… декабрь… ночь года…