Правитель

Владимир Узланер
Он правил бесславно,
Он правил бесланно*,
Ограбил Россию,
Разрушил Донбасс.
И нашу Отчизну
Вернул на колени,
С улыбкою лживой
Всех нас распродаст.

Так из подворотен
Утраченных родин
Рождается деспот,
Диктатор, тиран.
Чеченский заложник,
Правитель ничтожный
Источник бесчисленных
Споров и драм.

И лишь потому
В бывшей родине нашей,
В которой и совесть, и честь извели,
В сознанье потомков,
Корёженном, ломком,
Причисленным быть Ему
К лику святых.

* Беслан