Журавли

Алексей Ступин
Продан дом и забыта дорога,
В милый край где себя обрели.
Отчего же на сердце тревога,
Когда клином летят журавли...

Птицы-птицы родные хорошие.
Полетел бы я с вами в ряду,
Только там быльём всё заросшее
И себя я уж там не найду.