год свиньи

Олег Башкиров
Новогоднее поздравление в Год Свиньи!

Все очень рады январю,
Когда с морозом и поземкой,
Приходит   в  каждую  семью
Свинья   с  весёлым   Поросенком.

Под  громогласное  Хрю-хрю
Сомкнем свои бокалы звонко,
Восславим   милую  Свинью
И шалунишку Поросенка.

Зажжем свечу, прильнем к огню,
Застолие продолжим громко,
Мы скажем   женщине, люблю
Игривым станем   поросёнком.

Я  небеса   благодарю,
Пусть в жизни все не вечно, тонко,
Но в  чудо  верю и молю,
И жду подарка, как мальчонка.

У синих гор в чужом краю,
Иль у  себя   в родной сторонке.
Мы дружно повторим Хрю-хрю,
Благословим Год Поросенка.

Ведь  нам   желает   жизни  лучшей
Красивый    и  добрейший  Хрюша, 
Что б   хлеб  и   вкусная   еда
Не  пропадали  никогда.

А  я  желаю  Вам   друзья -
Хорошим    следовать   манерам,
Служите   для   детей   примером -
Под   бой  курантов,   как    свинья
Не  напивайтесь  -  знайте  меру……

         С  Новым   Годом!!!
Ваш    Олег  Михайлович.     31 декабря 2018 года