если я позову

Ксения Аксютта
если я позову… пальцев рисунком на стекле замерзшем,
вдохом холодным в гулком пролете времени...
хрипом, дотягиваясь до твоего дыхания, истово веря
в то,что рискуя малым, можно спасти большее....
если я позову воском свечей оплывших,
краем мысли стальной по запретам скользящей,
из нашего прошлого в это мое промозглое настоящее,
взглядом Иуды на старых, тяжелых иконах…
если я позову плотью жадной,
игрой тонкой,
желанием переспелым,
пряником и кнутом...
плечами, как мел и пересохшим ртом -
просто целуй меня.
д  о  л   г   о

2014