В потоке музыки парю

Евгений Санько
В потоке музыки парю,
Не в силах с ней расстаться.
Она, как будто к алтарю
Возносит причащаться.

В неё, как льдинка в кипяток,
Всей плотью проникаю.
То мчится бешено поток,
То плавно замирает.

Она вокруг, внутри меня
Пульсирует и бьётся.
В ней – холод льда, поток огня,
Рыдает и смеётся.

Несёт, качая, по волнам
И до небес возносит.
Нектар, доступный лишь богам,
Мне нежно преподносит.

Дурманом сладким обдаёт,
Всё с нею забываю.
То на вершину вознесёт,
То в пропасть низвергает.

Разбудит чувства ото сна,
И душу растревожит.
Мечта, волшебница она,
Всё ведает, всё может…