Вспомнить лето

Николай Хасин
Плечики нежные,укрытые шалью,хрупкий огарок свечи,
паленья пунцовые ,шипят недовольно, в натопленной жарко печи,
сядешь ли ты у окошка морозного,откроется снежная даль,
поля молчаливые,солнце холодное,скребется на сердце печаль,
будет ли снег кисеею качаться ,ветер угрюмый кружить,
будешь ли лета мгновеньями счастья холодной зимой дорожить,
вспомнишь ли ночи,закаты бордовые ,мостик над сонной рекой,
вспомнишь ли летом,летом минувшим,выпало быть нам с тобой,
будешь ли кутаясь в шаль вспоминать ты сиянье радостных глаз,
иль позабудешь в холодной поземке ,все позабудешь о нас.