Год уходит

Анна Горельникова
Год уходит.
Как в Эдеме сквозь пальцы гранатовый сок,
Как в старинных часах утекает песок,
Бог вращает единое времени колесо,
Расставляя все по местам.
И для каждого – сотканное полотно,
То поднимет вверх, то опустит на дно…
Круче всех сюжетов артхаусного кино
Наша правда, хвала небесам!
Для кого-то весь год как подарок судьбы, елей.
Может, встретил ты ту, кто Мадонн всех кистей милей,
И тебе в самый хмурый из февралей
Было все абсолютно в кайф.
И работа кипела как будто сама собой,
Раз любовь обнимала весь мир дорогой рукой.
Ты впервые решил не прийти на бой,
Напевая с утра: «It’s my life!»
Ну а если весь год ты с ошибками вел войну,
Упуская удачи, не в силах поймать волну,
То не страшно. Себе не вменяй в вину
И оставь это позади.
Ты за все, что прожито – не держись.
Ошибись, попробуй, почувствуй, влюбись, светись…
Каждой клеточкой чувствуй всю эту жизнь
И себя в ней найди. Найди!