Другу Евгению посвящаю

Валентина Тараненко
Нет, не боюсь, но не по нраву
мне слово краткое «Он был»
всё понимаю, - Жизни право,
и этот миг, - сей день покрыл…

И больно, больно, больно…
«Он был» сегодня слышу вновь…
А слёзы по щеке невольно,
и горем стынет в жилах кровь…

«Он был» прекрасным человеком,
шутливым чуть, не в меру строг.
Чужую боль, встречая эхом,
не мало людям он помог…

Сей стих я посвящаю другу,
что так безвременно ушел…
крича Душой на всю округу,
что не в глаза гляжу, а в пол…
28 дек. 18 г.