Hoffend ferne Galaxien

Паола Балдина
Schlimmer
als der Tod,
der scheidet,
ist das Leben derer,
die wir nicht mehr
beruehren duerfen.

Wie Sterne,
hoffend ferne Galaxien,
strahlen sie ein Leuchten
in unsere Augen,
das sogleich erlischt,
wenn der Gedanke bricht,
dass sie nie mehr
greifbar werden.

Leuchtend schoen
und niemals greifbar.