Бесполётная зона

Валентина Хромова
«Теодор Рузвельт» в водах балканских
Вёз не подарки детишкам, не краски –
С авианосца взлетел истребитель,
Больше чтоб сербов здесь стало убитых.

И над Сараево коршуны кружат,
Вновь «бесполётную зону» утюжат.
Дети со страхом в небо смотрели,
Только моторы ревели всё злее.

Вот и сегодня подобные зоны
Натовцы тоже считают резонным
Сделать запретными лишь для России,
Право диктуют с позиции силы.