Поезд - Жизнь

Владимир Киселёв 3
Я, в пятьдесят седьмом, запрыгнул на подножку,
И поезд - "Жизнь" умчал, продолжив счёт.
Когда отец  мамаше вызвал "неотложку",
И Бог мне, дав пинка, сказал-"Вперёд!"

Я очутился в "ясельном" вагоне,
Встав на ноги, сказал себе-"Иди!"
Чем что-то ждать на сказочном перроне,
Уж лучше посмотреть, что впереди.

Я шёл по поезду. Вагон с названьем - "Юность".
А вот вагон с названием - "Студент".
А в следующем душа перевернулась.
Я стал любви - болезни вечный пациент.

Я шёл. Всё было: радости, печали.
Родители ушли, стал труден путь.
А за окном вагона циферки мелькали.
И понял я: назад их не вернуть.

И вот конец, и снова я на старте.
Вагон - уют, прекрасен интерьер.
Но в нём не быть моей счастливой карте,
Ведь называется вагон - "Пенсионер".

Я в тамбуре стою, а поезд мчится.
И за окном теперь лишь видится закат.
Осталось ждать, что дверь, вдруг, растворится
И Бог - инструктор* пнёт меня под зад.

*"Инструктор" - в десантных войсках,выпускающий из самолёта.

2018