Сегодня гневные кентавры

Книжник
Сегодня гневные кентавры
Перевернут столы со снедью,
Чтоб следом шли хмельные пары,
Чело венчающие медью.

В огне спасительных интрижек
Плод скороспелый распадётся,
И бойкий, недалёкий чижик
Горохом трелей расплюётся.

За песней следует нагая
Елена или Афродита...
Ночь будет нас морочить, знаю,
Какой-то амфорой разбитой...