Там, где родился, воздух слаще...

Вита Осенняя
Оделся в розовый наряд парижский двор,
Магнолии в цвету благоухают нежно,
И небо, словно море синее, безбрежно,
Бутоны разноцветных роз ласкают взор.

Весна российская скромней – густой ковёр
Из диких трав и одуванчиков потешных,
Хрустальная невинность вишни белоснежной
И вешней яблоньки-невестушки убор.

Там, где родился, даже воздух мнится слаще,
Берёза в мае радостнее соком плачет,
Поют заливистее песни соловьи.

Французский шарм и необычен, и прелестен,
Но через месяц снятся русские окрестья,
Ольховый лес и ширь просторов луговых.



Проект Школа - Весенний французский сонет
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2018/12/25/928