В тихую дверку не лезь!

Ангелина Айзенберг
Разрушены стёкла,
Распахнуты двери.
Бумага намокла
В том секретере.

Здание пусто,
Слышится вечно
Скрипы и хрусты.
Старой аптечки.

Ужас в молчаньи,
В сырости этой.
Чую дыханье
Старых портретов.

Мигом отсюда!
Здесь гостю не рады!
Скрежечет посуда,
Проблем нам не надо.

Меня не пускают,
И Двери закрылись.
Лишь зовы пугают -
Души взбесились.

"Пустите домой!"-
Отчаянно крикнул.
"Ведь я не плохой!"-
Обиженно всхлипнул.

Как мне убежать?
Ведь шансов немного!
Сидеть и молчать?
Не будет подмоги!

Руками закрылось
Личико слёзное ,
Вмиг испарилась
Тревога серьёзная .

Свет просочился
Сквозь веки усталые
Как счастлив - я дома!
Напуган не мало я!

Всего лишь кошмар
Мне суть преподнес:
Не нужен пожар
Для слабых берез.

В тихую дверку
Без стука не лезь -
Фортуна померкнет,
И ты так же весь.