Я не знала войны... 1983год

Лариса Аксенкина
Я не  знала  войны.  будет  мне  скоро  тридцать
И  мальчишки  мои  ,  беззаботно  растут...
Почему  же теперь,  мне  всё  чаще  не  спится
И  становится  страшно,  что  ,вдруг,  их  убъют!

Я  всех  женщин  спрошу, будь   то: матери,  жёны,
Неужели  войне  мы  уступим  детей?
Водородные,  атомные  или  нейтронные -
Всё  пожрут:  шар Земной  и  цветы,  и людей!

Не  должны  допустить,  чтобы эти  тираны,
Ради цели  корыстной,  войне  помогли...
Чтоб на  Синей  Планете  гноились бы  раны,
Чтоб  кровавой  рекой,наши слёзы  текли.

Мы  бросаем в лицо  палачам  и убийцам,
Если  всё-ж  на  планету  войну  принесут,
То, навряд  ли  они  - мракобесы, тупицы,
Свои жизни ,  от гибели  этой . спасут  !

Пусть узнают они  очень  мудрую  фразу,
Что  нам в  школе  еще,  преподал  педагог,
Что  сапог  интервента,  советскую  землю  ни  разу,
Растоптав  ,обратить  в  свою веру  не  смог!

Кто  с  мечом  к  нам придет  -  от  меча  и погибнет!
Вам  пора бы  усвоить давно,  господа!
Что  советский  народ,  хочет  землю  счастливою  видеть
И врагам  не  позволит  обидеть её  никогда!


Не  хотим  мы  войны!  Пусть  Америка  слышит...
О  всемирном  господстве  забудь, Вашингтон!
И  ,покуда,  планета  вращается, дышит...
Не  дадим  шар  Земной  превратить  в полигон!